女人做什么赚钱多?女人赚钱方法?有什么好项目能赚钱>>地方快讯
广东省广州市侨联主办“创业中华·广州新侨成果展”
2018年10月10日15:47  来源:广州市侨联
原标题:广州市侨联主办“创业中华 广州新侨成果展”

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示精神,落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,展示广东广州新侨回国创业创新成果,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,推动广州经济高质量发展,9月30日,由广州市侨联主办、广州新侨联谊会协办的“创业中华·广州新侨成果展”在广州文化公园艺庐展馆开幕,广东省侨联副主席李丰、广州市“五侨”单位领导以及广东省国际华商会、广东省侨界海归协会、广州市欧美同学会、广州市女人赚钱方法文化发展基金会等单位负责人,参展单位、各区、广州大学侨联负责人,侨界群众代表共100人参加了活动。

开幕式由广东省广州市侨联副主席卢启明主持,他指出,以新女人赚钱方法华人、华裔新生代以及留学人员为主体的“新侨”群体不仅是中国近几十年来的独特记忆和重要资源,也逐渐成为我们广州改革开放深度推进的强大动力和重要力量。广大新侨饱含爱国之情、报国之志来到广州,积极投身现代化建设之中,为推动广州经济社会发展作出重要贡献,是广州改革开放和现代化建设事业的开拓者、参与者和贡献者。在“一带一路”建设等重大国家战略中,诸多留学人员充分发挥人才引领作用,促进广州、广东乃至中国经济发展方式转变和结构升级,成为创新型国家建设的先行者和生力军。他介绍,近年来,广州市侨联紧紧围绕“两个并重”和“两个拓展”的要求,按照广州市委、市政府的工作部署,充分发挥侨联组织联系广泛、资源丰富、人才荟萃、智力密集的特点,着重加强以高层次留学回国人员为主体成立了广州新侨联谊会,创建侨界创新创业示范基地,动员新侨聚集广州创新创业,投身“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设,鼓励高层次新侨人才创新成果转化,为新时代广州经济高质量发展、奋力实现“四个走在全国前列”贡献了侨界力量。他还强调,我们这次举办“创业中华·广州新侨成果展”,是从广州优秀新侨中选出部分代表,将他们历年来在各自不同领域做出的杰出成就展示给大家,这除了展示他们创下的成绩与做出的贡献,更是要宣扬他们创新创业的精神,切实推动广州创新发展,同时希望社会各界共同关注新侨群体在广州的创业、工作、生活,进一步推动为新侨创新创业服务,共圆广州梦、实现中国梦。

广东省侨联副主席李丰、广州市侨联主席梁瑞冰等领导共同开启“创业中华·广州新侨成果展”开幕之门,在讲解员的带领下,领导嘉宾步入展厅观展。

本次 “创业中华·广州新侨成果展”展期从9月30日至10月15日,面向公众开放。展览既有对广州市侨联开展新侨工作的回顾与总结,也有中国工程院院士、广州新侨联谊会会长周福霖等32位优秀新侨代表创新创业的图文、视频及实物成果展示,还有新侨对“创业中华·圆梦广州”的感言和寄语。展览现场设立了合作意向登记处,为新侨企业交流合作创造商机。(张建祺)

(责编:段晨茜、闫妍)